OKTRAN - 전자 화폐 거래 사이트

회원가입

전자화폐 거래소
회원가입 약관 및 개인정보처리방침 안내의 내용에 동의하셔야 가입하실 수 있습니다.

회원가입 약관
제 1 장 총칙
제 1 조 (목적)
이 약관은 .(이하 “회사”라고 합니다.)이 인터넷사이트(http://www.oktran.com)를 통하여 제공하는 중개서비스 및 기타 정보서비스(이하 “서비스”라고 합니다.)와 관련하여 회사와 회원 간의 권리와 의무, 책임사항 및 회원의 서비스이용절차에 관한 사항을 규정함을 목적으로 합니다.
제 2 조 (약관의 명시, 효력 및 변경)
① 회사는 이 약관을 서비스를 이용하고자 하는 자와 회원이 알 수 있도록 서비스가 제공되는 인터넷사이트(http://www.oktran.com) 화면에 게시합니다.
② 회사가 이 약관을 개정하는 경우에는 개정된 약관의 적용일자 및 개정사유를 명시하여 그 적용일자 7일 이전부터 적용일자 전일까지 위 1항의 방법으로 공지합니다. 다만, 이용자에게 불리하게 약관내용을 변경하는 경우에는 최소한 30일 이상의 사전 유예기간을 두고 공지합니다. 이 경우 회사는 개정 전 내용과 개정 후 내용을 명확하게 비교하여 이용자가 알기 쉽도록 표시합니다.
③ 이 약관은 회사와 회원 간에 성립되는 서비스이용계약의 기본약정입니다. 회사는 필요한 경우 특정 서비스에 관하여 적용될 사항(이하 “운영정책”이라고 합니다.)을 정하여 미리 공지할 수 있습니다. 회원이 이러한 운영정책에 동의하고 특정 서비스를 이용하는 경우에는 운영정책이 우선적으로 적용되고, 이 약관은 보충적인 효력을 갖습니다. 운영정책의 변경에 관해서는 위 2항을 준용합니다.
제 3 조 (관련법령과의 관계)
① 이 약관 또는 운영정책에서 정하지 않은 사항은 ‘전기통신사업법’, ‘전자거래기본법’, ‘정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률’, ‘전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률’, ‘상법’ 등 관련법령의 규정과 일반적인 상 관례에 의합니다.
② 회원은 회사가 제공하는 서비스를 이용함에 있어서 ‘전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률’, ‘전자거래기본법’, ‘소비자보호법’, ‘표시·광고의 공정화에 관한 법률’, ‘정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률’ 등 관련법령을 준수하여야 하며, 이 약관의 규정을 들어 관련법령 위반에 대한 면책을 주장할 수 없습니다.
제 4 조 (서비스의 종류)
회사가 회원에게 제공하는 서비스는 다음과 같습니다.
1. 중개서비스 회사가 인터넷사이트(http://www.oktran.com)를 통하여 회원 상호간에 물품매매거래가 이루어질 수 있는 사이버거래소를 온라인으로 제공 하는 서비스 및 관련 부가서비스 일체를 말합니다.
2. 기타 정보서비스 중개서비스 이외에 회사가 인터넷사이트(http://www.oktran.com)를 통하여 회원에게 온라인으로 제공하는 정보서비스 등의 인터넷서비스를 말합니다.
제 5 조 (용어의 정의)
아래의 페이지에서 본 약관에서 사용하는 용어의 정의를 확인 할 수 있습니다.
용어 정의 자세히 보기
제 6 조 (서비스의 성질과 목적)
중개서비스는 회사가 회원 각자의 자기결정에 의하여 회원 상호간에 물품매매거래가 이루어질 수 있도록 사이버거래소(marketplace)를 온라인으로 제공하는 것입니다. 회사는 회원 간 거래의 안전성 및 신뢰성을 증진시키는 도구만을 제공합니다. 회원 간에 성립된 거래와 관련된 책임은 거래당사자인 회원들 스스로가 부담하여야 합니다.
제 2 장 서비스 이용계약
제 7 조 (서비스 이용계약)
① 회사가 제공하는 서비스에 관한 이용계약(이하 “이용계약”이라고 합니다.)은 서비스를 이용하고자 하는 자가 회사가 정한 가입 양식에 따라 회원정보를 기입한 후 이 약관에 동의한다는 의사표시를 하면, 회사는 이를 이용신청으로 보고, 승낙함으로써 성립합니다.
② 아이디(ID)는 실명 1인당 1개의 아이디만을 사용할 수 있으며, 이용계약은 아이디(ID) 단위로 체결하는 것을 원칙으로 합니다.
③ 서비스를 이용하고자 하는 자는 제1항의 이용신청 시 반드시 본인의 실제 정보를 기재하여야 합니다. 그러지 아니한 경우 회원은 법적인 보호를 받을 수 없으며, 이에 따른 민사, 형사상의 모든 책임은 가입한 회원에게 있습니다. 또한 이용약관 제17조에 따라 서비스 이용에 제한이 있을 수 있습니다.
④ 회사는 회원에게 회사의 중개서비스 및 관련서비스에 대한 다양하고 유익한 정보를 E-mail, 서신우편, 전화 등을 통하여 제공할 수 있습니다.
제 8 조 (이용신청 및 거부)
① 회사는 이용신청자가 회사가 정한 가입양식을  정확하게 기재하고 이 약관에 동의한 경우에는 이 약관에 규정된 실명확인절차를 거쳐 서비스의 이용을 승낙하는 것을 원칙으로 합니다.
② 회사는 개인회원가입신청의 경우 법령에 따라 신용정보업자 또는 신용정보집중기관의 아이핀, 휴대폰 인증 방법을 통하여 개인정보와 성명의 일치 여부를 확인함으로써, 실명확인절차를 취합니다. 회사는 실명확인절차를 취할 수 없는 이용신청에 대해서는 신청자에게 증빙자료를 요청할 수 있습니다.
③ 만 19세 미만 회원은  중개 서비스를 이용할 수 없으며, 기타 일부 서비스가 제한될 수 있습니다.
④ 회사는 다음과 같은 사유가 있는 경우, 이용신청에 대한 승낙을 거부할 수 있습니다.
1. 회사의 실명확인절차에서 실명가입신청이 아님이 확인된 경우
2. 이미 가입된 회원과 이름 및 개인정보가 동일한 경우
3. 이 약관 제9조에 기하여 회사가 이용계약을 해지한 전(前)회원이 재이용신청을 하는 경우
4. 이 약관 제17조에 기하여 회사로부터 회원자격정지조치를 받은 회원이 이용정지 중에 이용계약을 임의 해지하고 재이용신청을 하는 경우
5. 가입 신청 시 기재하여야 할 필수기재항목에 허위사실을 기재한 경우
6. 기타 위법 또는 부당한 이용신청임이 확인된 경우
⑤ 회사는 다음과 같은 사유가 있는 경우, 이용신청에 대한 승낙을 유보할 수 있습니다. 이 경우, 회사는 이용신청자에게 승낙유보의 사유, 승낙가능시기 또는 승낙에 필요한 추가요청 정보 내지 자료 등 기타 승낙유보와 관련된 사항을 해당 서비스화면에 게시하거나 E-mail을 통하여 통지합니다.
1. 설비에 여유가 없는 경우
2. 기술상 지장이 있는 경우
3. 회사의 실명확인절차에서 실명가입신청 여부가 확인되지 않는 경우
4. 기타 회사가 합리적인 판단에 의하여 필요하다고 인정하는 경우
제 9 조 (이용계약의 종료)
① 회원은 이 약관에서 정한 절차에 따라 이용계약을 해지할 수 있습니다.
② 회원의 해지
1. 회원은 언제든지 회사에게 해지의사를 통지함으로써 이용계약을 해지할 수 있습니다. 다만, 회원은 해지의사를 통지하기 전에 모든 구매 또는 판매중인 매매절차를 완료, 철회 또는 취소해야만 해지의 의사표시를 할 수 있습니다. 이 경우 매매의 철회 또는 취소로 인한 불이익은 회원 본인이 부담하여야 합니다.
2. 이용계약은 회원의 해지의사가 회사에 도달한 때에 종료됩니다.
3. 본 항에 따라 해지를 한 회원은 이 약관이 정하는 회원가입절차와 관련조항에 따라 회원으로 다시 가입할 수 있습니다.
단, 이 약관 제10조 6항에 따라 회사가 회원의 정보를 보존하고 있는 기간 내 재가입할 경우 회원은 기존에 사용하였던 아이디(ID)로만 재이용이 가능합니다.
③ 회사의 해지
1. 회사는 다음과 같은 사유가 있는 경우, 이용계약을 해지할 수 있습니다. 이 경우 회사는 회원에게 E-mail, 전화, 팩스, 기타의 방법을 통하여 해지사유를 밝혀 해지의사를 통지합니다. 다만, 회사는 해당 회원에게 사전에 해지사유에 대한 의견진술의 기회를 부여할 수 있습니다.
가) 회원에게 제8조 4항에서 정하고 있는 이용계약의 승낙거부사유가 있음이 확인된 경우
나) 회원이 회사나 다른 회원, 기타 타인의 권리나 명예, 신용, 기타 정당한 이익을 침해하는 행위를 한 경우
다) 회원이 회사가 제공하는 서비스의 원활한 진행을 방해하는 행위를 하거나 시도한 경우
라) 회원이 실제로 물품을 판매하고자 하는 의사 없이 물품등록을 한 경우
마) 물품사기 등 범죄를 유발 한다고 회사가 판단하는 행위바) 타인의 결제수단(신용카드/휴대폰 번호)를 도용한 경우사) 타인의 ID를 도용한 경우아) 본 약관의 내용을 위반하는 행위
2. 이용계약은 회사의 해지의사가 회원에게 도달한 때에 종료되나, 회원이 제공한 연락처 정보의 오류로 인하여 회사가 해지의사를 통지할 수 없는 경우에는 회사가 .에 해지의사를 공지하는 때에 종료됩니다.
3. 회사가 이용계약을 해지하는 경우, 회사는 별도의 통지 없이 해당 회원과 관련된 매매를 취소할 수 있습니다.
4. 이용계약의 종료와 관련하여 발생한 손해는 이용계약이 종료된 해당 회원이 책임을 부담하여야 하고, 회사는 일체의 책임을 지지 않습니다.
제 3 장 회원정보의 보호
제 10 조 (회사의 의무)
① 회사는 이용계약을 위하여 회원이 제공한 정보 외에도 수집목적 또는 이용목적을 밝혀 회원으로부터 필요한 정보를 수집할 수 있습니다. 이 경우, 회사는 회원으로부터 정보수집에 대한 동의를 받습니다.
② 회사가 정보 수집을 위하여 회원의 동의를 받는 경우, 회사는 정보의 수집목적 및 이용목적, 제3자에 대한 정보제공관련사항(제공 받는 자, 제공목적, 제공정보의 내용)을 미리 명시하거나 고지합니다. 회원은 정보제공에 동의하더라도 언제든지 그 동의를 철회할 수 있습니다.
③ 회사는 회원의 원활한 상담 및 본인확인 등을 위하여 회원으로부터 개인정보를 제공 받을 수 있으며, 회원이 이를 거부할 경우 회사의 상담에 일부 제약이 있을 수 있습니다.
④ 회사는 회원 자신의 정보 열람 및 잘못된 정보에 대한 정정에 성실히 응하여야 합니다. 또한  회사는 회원으로부터 정보정정의 요청이 있는 경우 그 오류가 시정될 때까지 당해 정보를 이용하지 않습니다.
⑤ 회사는 아이디(ID) 등 서비스화면을 통하여 공개되는 정보를 제외하고는 회사가 수집한 회원정보를 정보수집 시에 밝힌 수집목적, 이용목적, 원활한 서비스의 제공 및 제공서비스의 확대 외의 용도로 사용하거나 당해 회원의 동의 없이 제3자에게 제공하지 않습니다.
⑥ 이용계약이 종료된 경우, 회사는 당해 회원의 정보를 파기하는 것을 원칙으로 합니다. 다만, 관계  법령 및 운영방침에 의한 경우에는 그에 따라 보관 및 파기합니다. 자세한 내용은 개인정보처리방침에 따릅니다.
⑦ 회사는 회원정보의 보호와 관리에 관한 개인정보처리방침을 회원과 회사의 서비스를 이용하고자 하는 자가 알 수 있도록 인터넷사이트 (http://www.oktran.com)에 공개합니다.
제 11 조 (회원의 의무)
① 회원은 회사에게 정보를 제공하고자 하는 경우 사실대로 제공하여야 합니다.
② 회원은 이용신청 시 기재한 사항이 변경되었을 경우, 즉시 해당 사항을 수정해야 합니다. 단, 아이디(ID) 및 성명은 수정할 수 없음을 원칙으로 합니다. 만약 회원 정보가 변경되었음에도 이를 반영하지 않거나, 오기입으로써 발생하는 모든 피해는 회원이 부담해야 합니다.
③ 아이디(ID) 및 비밀번호("비밀번호" 및 본인인증서비스를 통한 각종 인증번호 포함, 이하 "비밀번호"라고 합니다.)에 대한 관리책임은 회원에게 있으며, 회원은 아이디(ID) 및 비밀번호를 타인에게 양도, 대여할 수 없습니다.
④ 회원이 아이디(ID) 또는 비밀번호를 도난당하거나 제3자가 이를 사용하고 있음을 인지한 경우, 즉시 회사에게 통보하여야 하고, 회사의 안내가 있는 경우에는 그에 따라야 합니다.
⑤ 회원은 회사의 이용약관 및 운영방침, 공지사항을 수시로 확인해야 하며, 확인하지 못하여 발생한 피해는 회사가 부담하지 않습니다.
제 4 장 서비스의 이용
제 12 조 (중개서비스의 종류 및 이용)
① 회사가 제공하는 중개서비스는 일반판매, 일반구매가 있습니다.
② 회사는 중개서비스의 종류에 따라 각 매매의 특성, 매매절차 및 매매방법에 대한 사항을 서비스화면을 통하여 공지합니다. 회원은 회사가 공지한 각 매매에 관한 사항을 사전에 충분히 이해하고 중개서비스를 이용하여야 합니다.
③ 회원은 아이디(ID)와 비밀번호를 통하여 회사가 제공하는 중개서비스에 접속할 수 있고, 동 중개서비스를 이용하여 물품을 판매하거나 구매할 수 있습니다.
④ 회원이 중개서비스를 통하여 판매 또는 구매하는 경우, 반드시 회사가 마련한 매매보호 서비스를 통하여 거래를 완료하여야 합니다.
제 13 조 (서비스 내용의 공지 및 변경)
① 위 제12조 각 항의 서비스 이용에 관해 필요한 사항은 회사가 정하여 서비스 화면의 공지사항 및 이용안내 게시판 또는 별도의 내용으로 공지합니다.
② 회사는 서비스 내용이 변경되는 경우, 변경일 7일 이전에 공지하는 것으로 합니다. 다만, 급박한 사정이 있는 경우에는 그 사정을 공시하고 서비스 내용을 변경할 수 있습니다. 회원이 공지 내용을 조회하지 않아 입은 손해에 대하여는 배상하지 않습니다.
제 14 조 (서비스의 유지 및 중지)
① 회사는 서비스 제공 설비를 항상 운용 가능한 상태로 유지하기 위하여 노력하며 서비스 제공설비에 장애가 발생하거나 또는 그 설비가 멸실될 때 에는 이를 신속하게 수리, 복구해야 합니다.
② 회사는 다음 각 호에 해당하는 경우 서비스 제공을 중지할 수 있습니다.
1. 서비스용 설비의 보수 등 공사로 인한 부득이한 경우
2. 전기통신사업법에 규정된 기간통신사업자가 전기통신서비스를 중지했을 경우
3. 국가 비상사태, 정전, 서비스 설비의 장애 또는 서비스 이용의 폭주 등으로 정상적인 서비스 이용에 지장이 있는 경우
③ 위 제2항 각호의 경우에 의한 서비스 제공 중단 시 회사는 회원들이 입은 손해에 대해 책임을 지지 않습니다.
제 15 조 (중개서비스 이용정지)
회사는 중개서비스를 통한 거래의 안전성과 신뢰성을 위하여 일정한 정지사유 발생 시 회원자격을 정지할 수 있습니다.서비스 이용 제한에 대해서는 회사가 정하는 서비스 운영정책에 따릅니다.
제 16 조 (회원의 등급 관리)
① 회사는 서비스의 신뢰성 향상을 위하여 등급 서비스를 제공할 수 있습니다. 이때, 회원의 등급은 거래의 참고자료에 불과하며 회원의 신용을 보증하거나 금융상의 신용상태를 의미하는 것은 아닙니다.
제 17 조 (매매보호 서비스)
① 회사는 중개서비스를 제공하는 과정에서 대금의 수령, 보관 및 송금업무로 이루어지는 매매보호 서비스를 제공합니다. 이러한 매매보호 서비스는 중개서비스를 통하여 이루어지는 회원 상호간의 거래의 안전성과 신뢰성을 도모하고, 구매자를 보호하기 위한 목적에서 제공하는장치이므로, 회사가 매매보호 서비스를 통하여 판매자 또는 구매자를 대리, 대행하거나 그 이행을 보조하는 것은 아닙니다.
② 회사가 제공하는 매매보호 서비스는 기본적인 중개서비스에 포함됩니다. 매매보호 서비스를 통하지 않는 직거래를 유도하는 경우, 회사는 거래취소, 거래중지 등 기타 필요한 조치를 취할 수 있습니다.
③ 매매보호 서비스의 일환으로 이루어지는 대금보관으로 인하여 회사가 취득하는 이자 등은 서비스 제공의 대가이므로, 회원은 회사에 대하여 이자 등의 반환을 청구할 수 없고, 대금송금으로 인하여 발생하는 수수료는 대금을 송금하는 회원이 부담하여야 합니다.
④ 회사가 제공하는 매매보호 서비스를 이용하지 않은 거래 및 물품 또는 매매보호 서비스를 이용한 거래 및 물품에 대하여 매매보호 서비스가 종결된 경우 해당 거래와 관련하여 발생한 모든 사항은 판매자와 구매자가 상호협의를 통해 해결하여야 합니다.
⑤ 회원은 회사가 제공하는 서비스를 이용함에 있어서 매매보호 서비스의 이용과 그 규칙에 동의하여야 합니다.
⑥ 회사가 제공하는 매매보호 서비스를 오용, 악용함으로써 사회질서, 미풍양속을 침해하거나 침해할 우려가 있다고 판단되는 경우, 또는 회사가 매매보호 서비스를 제공하지 못할 상황 또는 사유가 발생하는 경우 회사는 매매보호 서비스를 상품의 일부 또는 전부에 대하여 제공하지 않거나 제한할 수 있습니다.
⑦ 매매보호 서비스를 이용함에 있어 회원은 다음에 기재한 사유가 발생하지 않도록 유의하여야 합니다.
1. 카드의 미서명, 관리소홀, 대여, 양도, 보관, 이용위임, 담보제공, 불법대출 등으로 인한 부정사용 또는 위, 변조사고
2. 회원의 가족, 동거인(사실상의 동거인 포함)에 의하거나 또는 이들이 관련하여 생긴 부정사용 또는 위, 변조사고
3. 카드 비밀번호 유출로 인한 부정사용 또는 위, 변조사고
4. 본인인증 서비스의 인증번호 관리소홀로 인한 위, 변조사고
제 18 조 (중개서비스 이용자의 의무)
① 물품을 판매 또는 구매 하고자 하는 회원은 회사가 제공하는 물품등록 양식에 따라 물품을 등록하여야 합니다.
② 판매 또는 구매를 목적으로 제출한 물품에 대한 거짓이 없어야 하며, 회사가 정하는 양식에 어긋난 등록이나 허위 등록으로 인한 손해 또는 손실에 대한 책임은 물품 등록자가 부담해야 합니다.
③ 중개서비스 이용 중 발생되는 사고 중 안전 거래 방법을 숙지하지 못하여 발생한 사고에 대한 책임은 고객에게 있으며, 자세한 안전거래 방법에 대해서는 회사가 정하는 서비스 운영정책에 따릅니다.
④ 거래 시 발생되는 모든 수수료 및 이용요금은 회원의 부담으로 합니다.
⑤ 중개서비스를 이용하여 거래하는 경우 회원은 당사자와 거래로 인한 위험이 없다고 스스로 판단하였을 경우 거래가 이루어지는 것입니다. 그러므로 중개서비스를 이용하여 회원이 스스로 결정한 거래에 의해 발생하는 사기 등의 피해에 대하여 회사는 책임이 없습니다.
제 19 조 (판매자의 의무)
① 회사로부터 구매자의 물품 대금 결제 확인 및 물품 인도 요청 통지를 받은 판매자는 구매자에게 물품을 안전하게 인도할 의무가 있습니다.
② 판매자는 물품 전달 시 회사의 구매자 정보를 확인 하여 정확하게 전달해야 하며, 잘못 전달한 물품에 대한 책임은 판매자에게 있습니다. 또한 물품 전달을 하지 않거나, 물품 전달 지연에 따른 모든 책임은 판매자에게 있습니다.
③ 특별한 사유 없이 물품전달을 지연시킬 경우 운영자판단으로 거래를 취소 할 수 있습니다.
④ 거래 시 판매자의 허위정보로 인하여 발생 되는 모든 사항의 책임은 판매자에게 있습니다.
제 20 조 (구매자의 의무)
① 구매자는 판매자가 안전하게 물품을 전달 할 수 있도록 정확한 구매자 정보를 작성해야 합니다. 또한 거래 시 구매자의 잘못된 정보 기재 및 허위 정보 기재에 따라 발생 되는 모든 책임은 구매자에게 있습니다.

제 5 장 서비스 이용수수료
제 21 조 (회원보상제도)
회사가 제공하는 회원보상제도에 대해서는 회사가 정하는 서비스 운영정책에 따릅니다.
제 22 조 (Mobile .)
① 회사는 무선인터넷 망을 통해 회원에게 Mobile . 서비스를 제공합니다.
② Mobile . 서비스를 이용하기 위해서는 인터넷사이트의 아이디와 비밀번호를 통하여 Mobile .에 로그인 후 사용하시면 됩니다. 단, 회사 인터넷사이트에 가입한 정보와 회원이 사용하는 이동통신기기 번호에 가입한 정보가 일치하지 않는 경우에는 Mobile .서비스를 이용하실 수 없습니다.
③ Mobile . 서비스를 이용하기 위해서는 본인의 이동통신기기로 Mobile 실명 인증에 성공해야 하며 이동통신 이용 번호 변경 시 인증을 다시 받아야 합니다. [제 15 조 (중개서비스 이용정지)]에 규정에 따라 회원자격이 정지된 회원은 Mobile . 서비스를 이용하실 수 없습니다.
④ 회사는 각종 편의 서비스를 위한 SMS, URL SMS를 발송할 수 있습니다.
제 23 조 (수수료의 내용)
① 회사가 부과하는 수수료는 회사가 제공하는 시스템이용료로서, 부과되는 수수료는 거래 수수료입니다
② 일반판매 서비스의 거래가 완료된 경우 거래 수수료를 부과합니다.1. 물품 거래가 완료된 경우 거래금액의 1%를 거래수수료로 판매자에게 부과합니다.2. 물품 거래가 완료된 경우 거래금액의 1%를 거래수수료로 구매자에게 부과합니다.
제 6 장 면책조항 등
제 24 조 (회사의 면책)
① 회사는 회원들에게 온라인상의 거래장소(marketplace)를 제공하고 기타 부가정보를 제공함에 그치는 것이므로 중개서비스를 통하여 이루어지는 회원 상호간의 거래와 관련된 물품 하자로 인한 분쟁해결 등 필요한 사후처리는 거래당사자인 회원들이 직접 수행하여야 합니다.회사는 이에 대하여 관여하지 않으며 어떠한 책임도 부담하지 않습니다.
② 회사는 천재지변 또는 이에 준하는 불가항력, 정보통신설비의 보수점검, 교체 또는 고장, 통신의 두절 등으로 인하여 일시적 또는 종국적으로 서비스를 제공할 수 없는 경우, 서비스 제공에 관한 책임이 면제됩니다. 이 경우 회사는 회사가 제공하는 인터넷사이트 화면에 게시하거나 기타의 방법으로 회원들에게 통지합니다.
③ 회사는 인터넷 이용자 또는 회원의 귀책사유로 인한 서비스 이용의 장애에 대하여 책임을 지지 않습니다.
④ 회사는 회원이 다른 회원이 게재한 정보, 자료, 사실의 정확성 등을 신뢰함으로써 입은 손해에 대하여 책임을 지지 않습니다.
제 25 조 (게시판의 이용)
회사가 인터넷사이트를 통하여 제공하는 서비스 중 게시물 이용에 관련해서는 회사가 정하는 서비스 운영정책에 따릅니다.
제 26 조 (기타조항)
① 회사는 회원이 제기하는 정당한 의견이나 불만을 반영하고 그 문제를 해결하고 회원 상호간의 분쟁을 조정하기 위하여 고객감동센터를 설치, 운영할 수 있습니다. 회사는 회원으로부터 제기되는 불만사항 및 의견이 정당하다고 판단되는 경우 이를 신속하게 처리하며, 즉시 처리가 곤란한 경우에는 그 사유와 처리기간을 통보합니다.
② 본 서비스를 위반하거나 서비스 이용 시 불편사항이 발생한 경우 .의 “1:1 문의”를 이용하시거나, 고객감동센터 전화(.)로 문의 하여 주시기 바랍니다.
③ 문의시간 : 홈페이지 공시
7. 부칙
이 약관은 2018년 2월 1일부터 적용되며, 이전의 약관은 본 약관으로 변경됩니다.
- 이용약관 시행일자 : 2018년 2월 1일
.은 회원상호간의 전자화폐물품매매거래를 중개하는 사이버거래소(OnlineMarketplace)
입니다. 따라서, 이용자간 사기행위 등 회원간 거래행위에서 발생되는 분쟁에 대해서는 .에서 책임을 부담하지 않습니다. 그러한 분쟁은 회원들 사이에서 직접 해결되는 것을 원칙으로 합니다.
회원가입 약관의 내용에 동의합니다.
개인정보처리방침 안내
목적 항목 보유기간
이용자 식별 및 본인여부 확인 아이디, 이름, 비밀번호 회원 탈퇴 시까지
고객서비스 이용에 관한 통지,
CS대응을 위한 식별
연락처 (이메일, 휴대전화번호) 회원 탈퇴 시까지
개인정보처리방침 안내에 동의합니다.